Almôndegas à Jardineira (Bahçivan Kebabi)
Ingredientes:
- 700g de carne picada
- 100g de ervilhas
- 60g de grãos de erva doce
- 2 batatas grandes
- 2 tomates sem pele
- 1 beringela média
- 1 cebola grande
- 2 fatias de pão duro
- 2 ovos
- 50g de farinha de trigo
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- Corte a beringela em tiras compridas, salgue e estenda sobre uma travessa. Coloque um peso em cima e deixe escorrer durante 30 minutos. Seque e reserve.
- Misture a carne, a cebola, picada bem fina, os ovos, o miolo do pão, posto de molho em água e escorrido, a erva doce, também picada, pimenta do reino e sal. Amasse com os dedos e forme almôndegas do tamanho de uma noz.
- Corte as batatas em cubos e frite em grande quantidade de azeite até ficarem douradas. Escorra e passe para uma panela larga e baixa. Frite no mesmo azeite as beringelas e, por fim, as almôndegas, passadas na farinha. Junte na panela com as batatas.
- Acrescente as ervilhas, os tomates, sem pele e cortados em rodelas médias, e 1/2 litro de água. Coloque uma pitada de pimenta do reino, outra de sal e cozinhe em fogo baixo cerca de 30 minutos. Ajuste o tempero de sal, dê a última fervura e sirva.
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