Lombo de porco com Molho de Lentilhas
Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco
- Suco de 2 limões
- 1/2 lata de cerveja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino
- Sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) do caldo do tempero
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 250g de lentilha
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo americano de vinho branco
- Pimenta do reino
- Suco de 2 laranjas
- 1/2 cenoura picada
- 5 raminhos de tomilho fresco
- Maisena
- Laranjas para decoração
- Para o lombo, coloque a cebola e a pimenta do reino no topo do lombo e despeje cerveja e o limão. Cubra com papel alumínio e reserve na geladeira por 24 horas.
- Forre o fundo da fôrma com fatias de laranja. Coloque o lombo em cima das laranjas e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC. Regue a carne com o tempero que o marinou. Quando ele estiver bem macio, retire o papel alumínio e deixe corar.
- Para as lentilhas, cozinhe as lentilhas em água e sal até que elas fiquem firmes. Refogue a cebola no azeite em fogo médio e, logo após, acrescente as lentilhas. Refogue mais um pouco e acrescente o vinho branco e a pimenta do reino. Deixe ferver por alguns minutos e acrescente o suco de duas laranjas e as cenouras. Acrescente 5 raminhos de tomilho fresco e sirva sobre o lombo.
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