Lombo de porco com Molho de Lentilhas






Lombo de porco com Molho de Lentilhas






Ingredientes:
  • 2 kg de lombo de porco
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 lata de cerveja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino
  • Sal
Para o Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) do caldo do tempero
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cerveja
Para as lentilhas:
  • 250g  de lentilha
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo americano de vinho branco
  • Pimenta do reino
  • Suco de 2 laranjas
  • 1/2 cenoura picada
  • 5 raminhos de tomilho fresco
  • Maisena
  • Laranjas para decoração
  1.  Para o lombo, coloque a cebola e a pimenta do reino no topo do lombo e despeje cerveja e o limão. Cubra com papel alumínio e reserve na geladeira por 24 horas.
  2. Forre o fundo da fôrma com fatias de laranja. Coloque o lombo em cima das laranjas e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC. Regue a carne com o tempero que o marinou. Quando ele estiver bem macio, retire o papel alumínio e deixe corar.
  3. Para as lentilhas, cozinhe as lentilhas em água e sal até que elas fiquem firmes. Refogue a cebola no azeite em fogo médio e, logo após, acrescente as lentilhas. Refogue mais um pouco e acrescente o vinho branco e a pimenta do reino. Deixe ferver por alguns minutos e acrescente o suco de duas laranjas e as cenouras. Acrescente 5 raminhos de tomilho fresco e sirva sobre o lombo.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs