Zabaione com Figos Grelhados e Cerejas Frescas
Ingredientes:
Creme:
- 4 gemas
- 90g de açúcar
- 80ml de vinho marsala
- 3 figos lavados e secos cortados ao meio
- 1 pitada de açúcar
- Nozes para decorar
- 1/2kg de cerejas frescas cortadas ao meio, sem caroço
- 1 xícara de açúcar
- 3 cardamomos
- 1 cravo
- 4 fatias de panetone
- Açúcar de confeiteiro para decorar
- 1 colher de manteiga
- Para o creme, peneire as gemas para evitar o cheiro do ovo. Peneire também o açúcar e adicione o vinho. Misture todos os ingredientes e cozinhe-os em banho-maria até engrossar. Mexa até atingir o ponto de creme e reserve.
- Para os figos, corte-os ao meio. Coloque uma pitada de açúcar em uma frigideira antiaderente quente e coloque os figos com a parte cortada para baixo. Deixe grelhar, retire e reserve.
- Para as cerejas, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo médio, até derreter. Adicione as cerejas, o cravo e os cardamomos. Misture até mesclar a cereja no açúcar. Deixe ferver até se tornar uma calda firme. Deixe esfriar.
- Para o panetone, corte as fatias do panetone com um cortador redondo. Espalhe manteiga e frite-as em uma frigideira. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em um prato, com dois pedaços de figo, o zabaione ao lado e a calda de cerejas.
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