Salada de Roastbeef
Ingredientes:
- 1 unidade de rostbeef
- 12 folhas de endívia
- 1/2 maço de alface romana
- 1/2 maço de alface roxa
- 1/2 maço de rúcula
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 12 pimentas biquinho
- 1 ovo cozido
- 4 castanhas do pará
- Ceboulete a gosto
- Sal
- Pimenta do reino branca
- Limpe todas as folhas.
- Com uma faca afiada, faça diversos corte nas folhas de endívia, do talo para a extremidade para dar um toque especial na finalização do prato.
- Cozinhe o ovo por aproximadamente 8 minutos e descasque-o. Corte em pequenos pedacinhos depois que esfriar.
- Pique as castanhas, retire o roastbeef da embalagem e corte a peça em fatias pouco espessas. Reserve e comece a preparar o molho.
- Para o molho, misture a mostarda, a farinha de linhaça, o vinagre, o sal e a pimenta. Adicione fios de azeite aos poucos. Misture o molho nas folhas.
- Para a montagem, use sua criatividade para organizar os ingredientes.
- Coloque por exemplo as folhas de endívia no centro do prato e adicione o ovo salpicado no topo.
- Arrume o número de fatias de roastbeef e complete o prato com as folhas temperadas.
- Decore com as pimentas biquinho e a ceboulete.
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