Matambre Enrolado (Matambre Arrollado)
Ingredientes:
- 1 matambre de 1 1/2kg
- 5 ovos cozidos
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal
- Abra o matambre, tire toda a gordura, estenda sobre uma superfície e tempere a gosto.
- Corte a cenoura, o pimentão, a cebola e o alho em tiras finas e misture. Junte a páprica e a salsa, misture e passe sobre a peça de carne.
- Alinhe, nas beiradas da peça, os ovos descascados e inteiros. Enrole a peça, começando por esse lado, de forma que os ovos fiquem no centro do matambre.
- Amarre bem com um barbante. Coloque numa panela, cubra de água com sal e cozinhe, em fogo baixo, durante 90 minutos ou até que esteja macio.
- Passe para uma travessa, tampe com uma tábua de carne, coloque uma panela com água quente sobre essa tábua e deixe durante 12 horas. Abra, corte em rodelas finas e sirva.
Matambre é a carne localizada na parte externa da costela do gado bovino, uma fina peça intercalada de gordura.Enviar para o Twitter
0 comentários:
Postar um comentário