Frango à Caucasiana (Çerkez Tavuğu)
Ingredientes:
- 1 frango de cerca de 1 1/2kg
- 1 cebola grande
- 2l de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimenta vermelha
- Pimenta do reino
- Sal
- 350g de nozes
- 4 fatias de pão duro
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sobremesa) de pimenta vermelha
- Sal
- Limpe o frango e cozinhe-o inteiro numa panela com 2 litros de água, cebola cortada em pedaços, sal e pimenta do reino. Mantenha em fogo brando, durante pelo menos 40 minutos, até ficar macio. Retire e deixe esfriar.
- Desosse o frango, elimine a pele e corte a carne em tiras. Reserve. Coe o caldo e deixe-o reservado também.
- Misture as nozes, moidas, com o miolo do pão, colocado de molho na água e espremido com a mão. Acrescente a cebola, ralada, o dente de alho, picado bem fino, e a pimenta vermelha. Junte aos poucos 250ml do caldo do frango, mexendo com uma colher de pau.
- Passe o frango para uma travessa. Misture com metade de molho de nozes e distribua o restante ao seu redor.
- Salteie a pimenta vermelha numa colher de sopa de azeite, regue sobre o ensopado e sirva.
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