Tamales Verdes de Pollo




Tamales Verdes de Frango (Tamales Verdes de Pollo)





Ingredientes:
  • 2 peitos inteiros de frango
  • 600g de massa de milho
  • 1/2kg de tomates verdes sem pele
  • 30 folhas secas de milho
  • 1/4 de cebola média
  • 4 pimentas serranas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de banha
  • Azeite
  • Sal
  1. Cozinhe as pimentas com água cerca de 5 minutos. Junte os tomates verdes e mantenha mais 2 minutos no fogo. Escorra e passe para uma batedeira com o alho, o caldo de frango e o coentro. Triture sem deixar muito fino.
  2. Cozinhe e desfie os peitos. Pique a cebola e depois salteie. Acrescente-a à mistura anterior e mantenha  no fogo durante 5 minutos, juntando depois o frango e mexendo até estar consistente. Ajuste a quantidade de sal e reserve.
  3. Mexa a massa de milho numa vasilha com uma colher (sopa) de sal, acrescentando depois a banha e mexendo por mais 5 minutos. Passe as folhas de milho por água quente. Coloque uma colher e meia (sopa) de massa sobre cada folha e estenda sem que as folhas fiquem totalmente cobertas. Ponha por cima uma colher e meia de caldo do frango, enrole as folhas e feche o preparado.
  4. COloque no fogo uma panela de cozinhar no vapor. Cubra o fundo da grelha com folhas de milho, disponha os tamales com dobra para baixo e cozinhe durante pelo menos 1 hora. Sirva quente.
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