Tamales Verdes de Frango (Tamales Verdes de Pollo)
Ingredientes:
- 2 peitos inteiros de frango
- 600g de massa de milho
- 1/2kg de tomates verdes sem pele
- 30 folhas secas de milho
- 1/4 de cebola média
- 4 pimentas serranas
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1/2 xícara de banha
- Azeite
- Sal
- Cozinhe as pimentas com água cerca de 5 minutos. Junte os tomates verdes e mantenha mais 2 minutos no fogo. Escorra e passe para uma batedeira com o alho, o caldo de frango e o coentro. Triture sem deixar muito fino.
- Cozinhe e desfie os peitos. Pique a cebola e depois salteie. Acrescente-a à mistura anterior e mantenha no fogo durante 5 minutos, juntando depois o frango e mexendo até estar consistente. Ajuste a quantidade de sal e reserve.
- Mexa a massa de milho numa vasilha com uma colher (sopa) de sal, acrescentando depois a banha e mexendo por mais 5 minutos. Passe as folhas de milho por água quente. Coloque uma colher e meia (sopa) de massa sobre cada folha e estenda sem que as folhas fiquem totalmente cobertas. Ponha por cima uma colher e meia de caldo do frango, enrole as folhas e feche o preparado.
- COloque no fogo uma panela de cozinhar no vapor. Cubra o fundo da grelha com folhas de milho, disponha os tamales com dobra para baixo e cozinhe durante pelo menos 1 hora. Sirva quente.
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