Torta de Queijo e Cebola
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres médias cortadas em rodelas finas
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 250g de creme de leite
- 200g de ricota passada na peneira
- 3 colhere (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara 9chá) de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- Para o recheio, numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Tempere com o sal, tire do fogo e deixe esfriar.
- Com um batedor de mão, bata os ovos, o creme de leite, a ricota e o queijo ralado.
- Adicione a cebola já fria e mexa.
- Para a massa, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa. Misture a gema, o leite e o sal, adicione à farofa e amasse.
- Com a massa, forre uma forma com aro removível. Distribua o recheio de cebola e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário