Tofu frito com Molho de Soja (Agedashidofu)
Ingredientes:
- 6 porções de tofu
- 3 copos de dashi ou caldo de carne
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 6 colheres (sopa) de mirin
- farinha de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- Óleo
- Envolva o tofu num pano de prato, coloque-o sobre uma travessa plana e coloque outra travessa sobre a primeira, para que o peso ajude a escorrer a água restante.
- Misture o dashi com o molho de soja e o mirin numa frigideira funda. Deixe levantar fervura antes de acrescentar duas colheres (sopa) do amido de milho dissolvidas num pouco de água. Dê liga ao molho e retire do fogo.
- Seuqe os pedaços de tofu, corte-os em dois e passe-os no amido.
- Frite o tofu em óleo muito quente, até que fique dourado. Escorra sobre um papael absorvente (para que libere o excesso de gordura) e coloque numa vasilha. regue com o molho antes de servir.
Mirin, variante doce e de baixo teor alcoólico do sake.Enviar para o Twitter
0 comentários:
Postar um comentário