Agedashidofu





Tofu frito com Molho de Soja (Agedashidofu)





Ingredientes:
  • 6 porções de tofu
  • 3 copos de dashi ou caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 6 colheres (sopa) de mirin
  • farinha de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Óleo
  1. Envolva o tofu num pano de prato, coloque-o sobre uma travessa plana e coloque outra travessa sobre a primeira, para que o peso ajude a escorrer a água restante.
  2. Misture o dashi com o molho de soja e o mirin numa frigideira funda. Deixe levantar fervura antes de acrescentar duas colheres (sopa) do amido de milho dissolvidas num pouco de água. Dê  liga ao molho e retire do fogo.
  3. Seuqe os pedaços de tofu, corte-os em dois e passe-os no amido.
  4. Frite o tofu em óleo muito quente, até que fique dourado. Escorra sobre um papael absorvente (para que libere o excesso de gordura) e coloque numa vasilha. regue com o molho antes de servir.
Mirin, variante doce  e de baixo teor alcoólico do sake.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs