Udon





Caldo com Macarrão (Udon)




Ingredientes:
  • 1/4 de filé de porco cortado em tiras
  • 500g de macarrão seco
  • 1 l de água
  • 3 colheres (chá) de dashi em pó
  • 2 alhos porós
  • 125ml de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • Sal
  1. Corte o filé em tiras de dois ou três centímetros de largura. Limpe o alho poró, deixando só a parte branca e corte-a em rodelas finas. Pique as cebolinhas bem miudinho.
  2. Ferva o macarrão numa panela com água em abundãncia e um pouco de sal. Escorra a água e tampe para mantê-lo quente.
  3. Coloque o litro de água com o dashi em pó numa panela. Deixe levantar fervura, acrescente o alho poró e cozinhe durante 7 minutos
  4. Acrescente o molho de soja, o mirin, a cebolinha e o filé. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja tenra.
  5. Coloque o macarrão numa vasilha, acrescente o caldo e sirva.
Mirin - variante doce e de baixo teor alcoólico do sake.

Hoje em dia você pode encontrar o dashi em pó em muitos supermercados na seção de comidas asiáticas.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs