Caldo com Macarrão (Udon)
Ingredientes:
- 1/4 de filé de porco cortado em tiras
- 500g de macarrão seco
- 1 l de água
- 3 colheres (chá) de dashi em pó
- 2 alhos porós
- 125ml de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de mirin
- Sal
- Corte o filé em tiras de dois ou três centímetros de largura. Limpe o alho poró, deixando só a parte branca e corte-a em rodelas finas. Pique as cebolinhas bem miudinho.
- Ferva o macarrão numa panela com água em abundãncia e um pouco de sal. Escorra a água e tampe para mantê-lo quente.
- Coloque o litro de água com o dashi em pó numa panela. Deixe levantar fervura, acrescente o alho poró e cozinhe durante 7 minutos
- Acrescente o molho de soja, o mirin, a cebolinha e o filé. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja tenra.
- Coloque o macarrão numa vasilha, acrescente o caldo e sirva.
Mirin - variante doce e de baixo teor alcoólico do sake.
Hoje em dia você pode encontrar o dashi em pó em muitos supermercados na seção de comidas asiáticas.Enviar para o Twitter
0 comentários:
Postar um comentário