Okra (quiabo) com acelga (Pazili Bamya)
Ingredientes:
- 500g de quiabo
- 500g de carne de vitela picada
- 1 maço de acelga
- 1 cebola
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de coentro
- 6 grãos de cardamomo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- Lave e seque o quiabo, limpe bem a parte superior e corte um pequeno pedaço da extremidade inferior.
- Salteie a cebola, picada bem fina, com 3 colheres de azeite até que comece a ficar dourada. Acrescente a carne picada e salteie até mudar de cor. Tempere com o limão, pimenta do reino e sal. Junte o quiabo, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio (entre 20 e 30 minutos).
- Amasse os dentes de alho, doure-os em 2 colheres de azeite com o coentro e o cardamomo. Acrescente as folhas de acelga, lavadas e picadas finas, e salteie-as durante 4 ou 5 minutos em fogo brando.
- Junte a acelga ao preparado de quiabo quando faltarem 5 minutos para o final do cozimento. Sirva quente.
0 comentários:
Postar um comentário