Pão de Ló de Caramelo com Mousse de Coco e Ovos Moles
Ingredientes:
Para o Pão de Ló de Caramelo:
- 125g de açúcar
- 50g de manteiga
- 4 ovos
- 125g de farinha de trigo
- manteiga para untar
- 500ml de leite de coco
- 125g de açúcar
- canela em pó
- 6 gemas
- 16g de gelatina em pó dissolvida em 80ml de água quente
- 550g de creme de leite batido
- 500g de açúcar
- 300ml de água
- 10g de manteiga
- 23 gemas
- 125ml de água
- 125g de açúcar
- 200g de chocolate branco
- 100g de manteiga de cacau
- Para o Pão de Ló, faça um caramelo a seco, com o açúcar em fogo baixo, mexendo até derretê-lo completamente.
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e, assim que esfriar, coloque em um processador, reduza a pó e reserve.
- Em uma panela, leve a manteiga ao fogo baixo, mexendo sem parar até tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção. Reserve.
- Bata os ovos com o pó de caramelo, na batedeira, por aproximadamente 10 minutos, em velocidade alta, ou até obter um creme branco e fofo. Incorpore delicadamente a farinham alternando com a manteiga que ficou reservada.
- Despeje essa massa em uma forma de 16 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC(médio), por cerca de 20 minutos.
- Para o mousse de coco, em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, a canela e leve para ferver.
- Bata as gemas levemente e reserve.
- Quando a mistura de leite de coco ferver, derrame-a aos poucos sobre as gemas, mexendo sem parar e retorne ao fogo. Cozinhe até engrossar.
- Fora do fogo, acrescente a gelatina já dissolvida. Assim que esfriar, incorpore o creme de leite. Reserve na geladeira.
- Para os ovos moles, leve o açúcar e a água ao fogo e ferva até atingir o ponto de fio brando.
- Retire do fogo, acrescentea manteiga e deixe esfriar um pouco. Incorpore as gemas e mexa bem.
- Leve de volta ao fogo (baixo) e cozinhe mexendo sem parar até que o doce fique cremoso.
- retire do fogo e transfira para um recipiente frio para interromper o cozimento.
- Reserve na geladeira.
- Finalização, para a calda do pão de ló, leve ao fogo a água com o açúcar, apenas para esquentar, fazendo uma calda leve.
- Divida o pão de ló em dois discos e regue com a calda. Coloque o recheio de doce de ovos sobre um dos discos, cubra com o outro e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire o pão de ló da geladeira e coloque-o no centro de um aro de 20 centímetros. Despeje o mousse de coco por cima e leve ao freezer por 6 horas.
- Para a cobertura do pão de ló, derreta a 320ºC o chocolate com a manteiga de cacau.
- Retire o pão de ló do freezer e remova o aro. Coloque o chocolate derretido com a manteiga de cacau e pulverize o pão de ló com essa mistura.
- Sirva decorado com frutas.
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