Pão de Ló de Caramelo com Mousse de Coco e Ovos Moles





Pão de Ló de Caramelo com Mousse de Coco e Ovos Moles







Ingredientes:
Para o Pão de Ló de Caramelo:
  • 125g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 4 ovos
  • 125g de farinha de trigo
  • manteiga para untar
Para o Mousse de Coco com Canela
  • 500ml de leite de coco
  • 125g de açúcar
  • canela em pó
  • 6 gemas
  • 16g de gelatina em pó dissolvida em 80ml de água quente
  • 550g de creme de leite batido
Ovos Moles:
  • 500g de açúcar
  • 300ml de água
  • 10g de manteiga
  • 23 gemas
Finalização;
  • 125ml de água
  • 125g de açúcar
  • 200g de chocolate branco
  • 100g de manteiga de cacau
  1. Para o Pão de Ló, faça um caramelo a seco, com o açúcar em fogo baixo, mexendo até derretê-lo completamente.
  2. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e, assim que esfriar, coloque em um processador, reduza a pó e reserve.
  3. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo baixo, mexendo sem parar até tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção. Reserve.
  4. Bata os ovos com o pó de caramelo, na batedeira, por aproximadamente 10 minutos, em velocidade alta, ou até obter um creme branco e fofo. Incorpore delicadamente a farinham alternando com a manteiga que ficou reservada.
  5. Despeje essa massa em uma forma de 16 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC(médio), por cerca de 20 minutos.
  6. Para o mousse de coco, em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, a canela e leve para ferver.
  7. Bata as gemas levemente e reserve.
  8. Quando a mistura de leite de coco ferver, derrame-a aos poucos sobre as gemas, mexendo sem parar e retorne ao fogo. Cozinhe até engrossar.
  9. Fora do fogo, acrescente a gelatina já dissolvida. Assim que esfriar, incorpore o creme de leite. Reserve na geladeira.
  10. Para os ovos moles, leve o açúcar e a água ao fogo e ferva até atingir o ponto de fio brando.
  11. Retire do fogo, acrescentea manteiga e deixe esfriar um pouco. Incorpore as gemas e mexa bem.
  12. Leve de volta ao fogo (baixo) e cozinhe mexendo sem parar até que o doce fique cremoso.
  13. retire do fogo e transfira para um recipiente frio para interromper o cozimento.
  14. Reserve na geladeira.
  15. Finalização, para a calda do pão de ló, leve ao fogo a água com o açúcar, apenas para esquentar, fazendo uma calda leve.
  16. Divida o pão de ló em dois discos e regue com a calda. Coloque o recheio de doce de ovos sobre um dos discos, cubra com o outro e leve à geladeira por 4 horas.
  17. Retire o pão de ló da geladeira e coloque-o no centro de um aro de 20 centímetros. Despeje o mousse de coco por cima e leve ao freezer por 6 horas.
  18. Para a cobertura do pão de ló, derreta a 320ºC o chocolate com a manteiga de cacau.
  19. Retire o pão de ló do freezer e remova o aro. Coloque o chocolate derretido com a manteiga de cacau e pulverize o pão de ló com essa mistura.
  20. Sirva decorado com frutas.
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