Cavaquinha Grelhada com Mousseline de Ervilha e Chutney de Pêssego
by Flávia Geraldini do La Casserole
Ingredientes para a Cavaquinha:
- 200 gramas de cavaquinha limpa
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
- 225 gramas de ervilha congelada
- 100 ml de água
- 100 gramas de manteiga
- Sal a gosto
Ingredientes para o Chutney de Pêssego:
- 500 gramas de pêssego50 gramas de açúcar mascavo
- 50 gramas de açúcar refinado
- 50 ml de vinagre de vinho branco2 unidades de anis estrelado
- 1 cravo
- 50 gramas de uva-passa branca
- Sal
- pimenta-do-reino para temperar
- Para a cavaquinha, limpar as cavaquinhas deixando somente a casca da parte superior. Temperá-las com sal, pimenta-do-reino e azeite. Aquecer uma frigideira antiaderente. Colocar as cavaquinhas com a casca para a frigideira. Regar de dois em dois minutos a cavaquinha com o azeite. Não virá-las. Repetir este processo por aproximadamente 15 minutos.
- Para a Mousseline, ferver as ervilhas na água com a manteiga e sal por 15 minutos. Bater tudo em um processador. Passar por uma peneira. Reservar.
- Para o Chutney de Pêssego, picar o pêssego em cubinhos pequenos. Em uma panela, fazer um caramelo com os dois açúcares, acrescentar o anis estrelado e o cravo. Deixar por dois minutos em fogo baixo.Colocar o vinagre e deixe evaporar. Em seguida, colocar o pêssego e as uvas-passas. Deixar cozinhar, não esquecendo de mexer, até o pêssego se desmanchar. Temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino.
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