Vagens com Molho de Gergelim
Ingredientes:
- 1/2kg de vagens
- 2 1/2 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mirin
- 3 colheres (sopa) de chá de açúcar
- Sal
- Limpe as vagens, corte-as ao meio e cada metade, por sua vez, em duas partes (ao comprido). Cozinhe-os em água fervente com sal, durante dez minutos. Escorra, volte a mergulhá-las em água fria e escorra de novo. Reserve-as.
- Doure as sementes de gergelim numa frigideira sem óleo.
- Esmague as sementes em um pilão, até obter uma pasta uniforme. Misture com o molho de soja, o mirin, o gengibre ralado e o açúcar.
- Coloque as vagens numa travessa, regue com o molho e decore com meia colher (sopa) de sementes de gergelim frescas.
0 comentários:
Postar um comentário