Torta Holandesa de Sorvete
Ingredientes:
- 1 pacote (200g) de bolacha maisena
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote (152g) de bolacha tortinha sabor chocolate
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme ou chocolate
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
- No liquidificador, coloque as bolachas maisena e a margarina. Bata até formar uma massa consistente.
- Forre o fundo de uma forma redonda (com cerca de 25 cm de diâmetro e fundo removível) com a massa de bolacha maisena, pressionando-a bem com os dedos.
- Disponha as bolachas tipo tortinha na lateral de toda circunfer~encia da forma e reserve.
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata o sorvete com 1/2 lata do creme de leite e despeje a mistura sobre a massa de bolacha maisena. Leve ao freezer por 15 minutos.
- Coloque o chocolate em uma panela e leve-o ao fogo médio em banho maria até derretê-lo completamente. Retire do fogo, acrescente o restante do creme de leite e deixe amornar.
- Cubra a torta com a cobertura de chocolate preparada e leve-a ao freezer por mais 4 horas. Sirva em seguida.
Para decorar e dar um sabor diferenciado, salpique lascas de amêndoas torradas sobre a cobertura.Enviar para o Twitter
0 comentários:
Postar um comentário