Trilhas ao Azeite (Zeytinyagli Barbun Baligi)
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de trilhas
- 3 cebolas médias
- 3 cenouras médias
- 4 dentes de alho
- 3 batatas médias
- 3 tomates maduros
- 1 maço de salsa
- Suco de 1 limão
- 100ml de azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- Limpe e lave o peixe.
- Doure a cebola, em rodelas finas, em fogo brando, numa panela larga e baixa com o azeite, mexendo com frequencia. Aumente um pouco o fogo quando a cebola estiver completamente dourada.
- Acrescente as cenouras e as batatas, descascadas e cortadas em rodelas de tamanho médio, os dentes de alho, amassados no pilão, e os tomates, sem pele, sem sementes e picados bem finos. Tempere com sal e pimenta e salteie em fogo brando durante 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Escorra o máximo de azeite possível.
- Tempere as trilhas e coloque-as sobre os legumes, formando uma camada única. Regue com o suco de um limão, polvilhe com a salsa picada, tampe e cozinhe em fogo médio durante 15 minutos. Sirva imediatamente,
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