Cuscuz Paulista






Cuscuz Paulista




Ingredientes:
  • 120g de farinha de milho
  • 40g de farinha de mandioca
  • 100g de molho de tomate
  • Pimentão verde em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 150g de camarão miúdo
  • 20g de ervilhas congeladas
  • 20g de azeitona verde picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 folha de louro
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
Para decoração:
  • 3 camarões médios
  • 100g de palmito em fatias
  • 50g de ervilha
  • 2 ovos cozidos em fatias
  1. Passe a farinha de milho em uma peneira grossa, esfarelando os flocos com as mãos e forçando sua passagem. Acrescente a farinha de mandioca e peneire também.
  2. Numa panela grandem junte o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente os pimentões, o colorau, o palmito, o molho de tomate, os camarões, o caldo e as ervilhas. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Adicione as azeitonas, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo e acrescentando as farinhas.
  4. Unte com azeite a forma de bolo, decore o fundo e a borda externa com os palmitos e os ovos, em fatias, as ervilhas e os camarões, prendendo com coleradas do cuscuz.
  5. Com cuidado, distribua o restante da massa do cuscuz na forma, de modo que não desmanche a decoração. Quando terminar, aperte suavemente coms as costas de uma colher. Deixe descansando por 5 minutos. Desenforme e sirva em fatias.
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