Cuscuz Paulista
Ingredientes:
- 120g de farinha de milho
- 40g de farinha de mandioca
- 100g de molho de tomate
- Pimentão verde em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 150g de camarão miúdo
- 20g de ervilhas congeladas
- 20g de azeitona verde picada
- 1 colher (café) de colorau
- 1 folha de louro
- Salsa
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta do reino
- 3 camarões médios
- 100g de palmito em fatias
- 50g de ervilha
- 2 ovos cozidos em fatias
- Passe a farinha de milho em uma peneira grossa, esfarelando os flocos com as mãos e forçando sua passagem. Acrescente a farinha de mandioca e peneire também.
- Numa panela grandem junte o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente os pimentões, o colorau, o palmito, o molho de tomate, os camarões, o caldo e as ervilhas. Deixe ferver por 5 minutos.
- Adicione as azeitonas, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo e acrescentando as farinhas.
- Unte com azeite a forma de bolo, decore o fundo e a borda externa com os palmitos e os ovos, em fatias, as ervilhas e os camarões, prendendo com coleradas do cuscuz.
- Com cuidado, distribua o restante da massa do cuscuz na forma, de modo que não desmanche a decoração. Quando terminar, aperte suavemente coms as costas de uma colher. Deixe descansando por 5 minutos. Desenforme e sirva em fatias.
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