Kobeba de Peixe (Bulgurlu Balik)
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe
- 200g de bulgur
- 4 cebolas grandes
- 1 copo de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (chá) de canela
- 100ml de azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- Limpe o peixe, tire as espinhas que possam ter ficado, tempere e pique o mais fino possível. Acrescente uma cebola, a salsa e o coentro, picados bem finos. Misture com as mãos e reserve.
- Lave o bulgur com água fria. Deixe escorrer durante 5 minutos e acrescente ao peixe. Adicione um copo de caldo de peixe juntamente com a canela e msiture.
- Frite as três cebolas restantes, cortadas em rodelas finas, em fogo médio, com um pouco de azeite. Retire quando estiverem douradas, escorra e coloque no fundo de uma assadeira.
- Cubra com a mistura de bulgur e peixe, nivele a superfície e leve ao forno durante 30 minutos a 170ºC. retire e sirva quente.
Bulgur - Sêmola de trigo, muito popular nas cozinhas do Oriente Médio. Pode ser fina ou grossa.Enviar para o Twitter
0 comentários:
Postar um comentário