Salada de Grão com Manga e Mini Agrião
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo grosso
- 1 xícara (chá) de grãos quinua real
- 2 folhas de louro
- 1 maço de miniagrião lavado e escorrido
- 1 manga madura
- Sal
- Azeite de Oliva
- Raspas de 2 laranjas
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de 2 laranjas
- Suco de 2 limões siciliano
- Cominho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Flores comestíveis para decorar (calêndula ou minirrosas)
- O trigo e a quinua devem ser cozidos em panelas diferentes (para cada porção de grão, coloque três vezes a quantidade de água).
- Em cada uma delas, coloque sal a gosto e uma folha de louro (tempo de cozimento é de 20 minutos para a quinua e 30 minutos para o trigo).
- Depois de cozidos, escorra a água dos grãos, misture-os em um mesmo recipiente e leve-os à geladeira.
- Corte a manga em quadradinhos ou fatias.
- O Molho da salada deverá ser preparado com azeite, suco de laranja, suco de limão siciliano, raspas, sal e cominho.
- Misture tudo delicadamente.
- Para montar a salada, coloque, no mesmo recipiente, os grãos, o gengibre e sal a gosto. Decore com as folhas de agrião, a manga, as flores e o molho para finalizar.
0 comentários:
Postar um comentário