Sushi de Tofu Frito (Inarizushi)
Ingredientes:
- 450g de tofu
- 6 copos de arroz para sushi
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colheres (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- Rabanetes pequenos
- Cenoura
- Aipo
- Tomate
- Salsa
- Corte o tofu em rodelas de um centímetro de largura (com cuidado, porque tende a desfazer-se).
- Frite ligeiramente as porções de tofu, de ambos os lados e escorra-as sobre uma folha de papel absorvente.
- Prepare o arroz como na receita do arroz para sushi, e acrescente, quando estiver pronto, o vinagre de maçã, o molho de soja e o mel. Misture tudo com cuidado.
- Coloque arroz suficiente sobre cada porção de tofu de modo a envolvê-lo, dando -lhe uma forma de canudo ou pastel.
- Limpe e descasque parte dos rabanetes, corte a cenoura e o aipo e coloque-os de molho. Pique a salsa, o tomate e coloque-os, junto com os demais legumes, sobre cada sushi.
0 comentários:
Postar um comentário