Pão de Laranja
Ingredientes:
- 1 laranja grande sem casca
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- Gema (para pineclar)
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Feito isso, despeje a mistura obtida em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Reserve para descansar por 1 hora.
- Divida a massa em duas partes, modele os pães e acomode-os em uma assadeira untada. Pincele a gema na superfície e leve-os para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
Retire totalmente a parte branca e os caroços da laranja para evitar que o pão fique amargo.Enviar para o Twitter
0 comentários:
Postar um comentário