Caruru
Ingredientes:
- 1/2kg de camarão seco
- 1/2kg de quiabo
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 malagueta sem sementes picada
- Sala picada
- Coentro picado
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Sal
- Corte os quiabos, no sentido do comprimento e, em seguida, corte-os miudinhos. Coloque-os em uma tigela com o suco do limão, misture bem e reserve.
- Aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue os camarões. Tire do fogo e reserve.
- No liquidificador, bata 3 colheres 9sopa) de camarões, os tomates, a cebola, o pimentão, a malagueta, a salsa, o coentro, parte do leite de coco e o sal.
- Junte essa mistura ao refogado de camarões e acrescente os quiabos. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo alto, mexendo. Quando ferver, junte a farinha diluída em um pouco de água e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
- Regue com o restante do azeite, coloque em fogo muito brando, tampe e deixe cozinhar durante 30 minutos. Sirva na própria panela.
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