Caruru





Caruru





Ingredientes:
  • 1/2kg de camarão seco
  • 1/2kg de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 malagueta sem sementes picada
  • Sala picada
  • Coentro picado
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Sal
  1. Corte os quiabos, no sentido do comprimento e, em seguida, corte-os miudinhos. Coloque-os em uma tigela com o suco do limão, misture bem e reserve.
  2. Aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue os camarões. Tire do fogo e reserve.
  3. No liquidificador, bata 3 colheres 9sopa) de camarões, os tomates, a cebola, o pimentão, a malagueta, a salsa, o coentro, parte do leite de coco e o sal.
  4. Junte essa mistura ao refogado de camarões e acrescente os quiabos. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo alto, mexendo. Quando ferver, junte a farinha diluída em um pouco de água e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
  5. Regue com o restante do azeite, coloque em fogo muito brando, tampe e deixe cozinhar durante 30 minutos. Sirva na própria panela.
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