Beringelas Recheadas em Azeite (ZEYTİNYAĞLI PATLICAN DOLMASI)
Ingredientes:
- 6 beringelas compridas e largas
- 2 limões
- 300ml de água
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal
- 250g de arroz
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de hortelã seca
- 1 maço de salsa
- 1 maço de endro (aneto)
- Axeite extravirgem
- Pimenta do reino
- Sal
- Salteie as cebolas, bem picadas, numa frigideira com azeite, até que comecem a ficar douradas. Acrescente a hortelã e a salsa, picadas, o endro, em pequenas folhas, sal e pimenta do reino. Junte o arroz e salteie durante 2 minutos. Acrescente água quente (de 2 1/2 a 3 medidas para cada 1 de arroz) e cozinhe cerca de 18 minutos. retire, escorra a água e reserve.
- Lave as beringelas. Corte uma lâmina de cerca de 2,5 centímetros da beringela para usar como cobertura. Retire a polpa da outra parte, deixando uma camada de cerca de 1 centímetro junto á pele. Pique metade da polpa, tempere com sal, reserve num prato, tampe com outro e deixe assim durante 30 minutos. Misture com arroz, recheie as beringelas e feche-as.
- Ponha a outra metade da polpa numa panela baixa e larga. Coloque as beringelas por cima, junte água e azeite, tempere e cubra com um prato de "barriga" para baixo. Cozinhe durante 30 minutos, até que estejam macias e tenham absorvido a água.
- Retire, deixe esfriar e ponha por algumas horas na geladeira. Decore com os limões cortados em quatro.
0 comentários:
Postar um comentário