ZEYTİNYAĞLI PATLICAN DOLMASI






Beringelas Recheadas em Azeite (ZEYTİNYAĞLI PATLICAN DOLMASI)






Ingredientes:
  • 6 beringelas compridas e largas
  • 2 limões
  • 300ml de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal
Para o Recheio:
  • 250g de arroz
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de hortelã seca
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de endro (aneto)
  • Axeite extravirgem
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Salteie as cebolas, bem picadas, numa frigideira com azeite, até que comecem a ficar douradas. Acrescente a hortelã e a salsa, picadas, o endro, em pequenas folhas, sal e pimenta do reino. Junte o arroz e salteie durante 2 minutos. Acrescente água quente (de 2 1/2 a 3 medidas para cada 1 de arroz) e cozinhe cerca de 18 minutos. retire, escorra a água e reserve.
  2. Lave as beringelas. Corte uma lâmina de cerca de 2,5 centímetros da beringela para usar como cobertura. Retire a polpa da outra parte, deixando uma camada de cerca de 1 centímetro junto á pele. Pique metade da polpa, tempere com sal, reserve num prato, tampe com outro  e deixe assim durante 30 minutos. Misture com arroz, recheie as beringelas e feche-as.
  3. Ponha a outra metade da polpa numa panela baixa e larga. Coloque as beringelas por cima, junte água e azeite, tempere e cubra com um prato de "barriga" para baixo. Cozinhe durante 30 minutos, até que estejam macias e tenham absorvido a água.
  4. Retire, deixe esfriar e ponha por algumas horas na geladeira. Decore com os limões cortados em quatro.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs