Peixe na Folha de Bananeira





Peixe na Folha de Bananeira





Ingredientes:
  • 2 cavalas de 1 1/2 kg cada (ou anchovas)
  • 2 folhas de bananeiras
  • 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal
Para o molho picante de camarão:
  • 300g de camarão seco
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 malaguetas
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • Sal
  1. Misture o sumo do limão, o sal e o coentro e tempere o peixe durante 15 minutos. Escorra e coloque cada cavala sobre uma folha de bananeira untada com um pouco de óleo.
  2. Coloque no forno a 180ºC e asse durante 20 minutos. Vire e continue assando por mais 15 minutos.
  3. Aqueça o azeite de dendê numa frigideira e salteie, em fogo baixo, a cebola picada e o coentro, durante 5 minutos, até que fiquem macios. Junte o tomate sem pele e sem sementes, e refogue durante mais 5 minutos, antes de acrescentar os camarões secos sem cabeça. já triturados no processador, e as malaguetas, sem sementes e moídas. Misture e ferva durante mais 2 minutos. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.
  4. Retire as cavalas do forno. Abra pela barriga, retire a cabeça e a espinha. Sirva-as sobre a folha de bananeira numa travessa, acompanhadas do molho picante de camarão.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs