Peixe na Folha de Bananeira
Ingredientes:
- 2 cavalas de 1 1/2 kg cada (ou anchovas)
- 2 folhas de bananeiras
- 2 limões
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal
- 300g de camarão seco
- 4 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 malaguetas
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- Sal
- Misture o sumo do limão, o sal e o coentro e tempere o peixe durante 15 minutos. Escorra e coloque cada cavala sobre uma folha de bananeira untada com um pouco de óleo.
- Coloque no forno a 180ºC e asse durante 20 minutos. Vire e continue assando por mais 15 minutos.
- Aqueça o azeite de dendê numa frigideira e salteie, em fogo baixo, a cebola picada e o coentro, durante 5 minutos, até que fiquem macios. Junte o tomate sem pele e sem sementes, e refogue durante mais 5 minutos, antes de acrescentar os camarões secos sem cabeça. já triturados no processador, e as malaguetas, sem sementes e moídas. Misture e ferva durante mais 2 minutos. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.
- Retire as cavalas do forno. Abra pela barriga, retire a cabeça e a espinha. Sirva-as sobre a folha de bananeira numa travessa, acompanhadas do molho picante de camarão.
0 comentários:
Postar um comentário