Pães Artesanais
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha branca
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 1/2 cálice de óleo
- 1 xícara (café) de sementes de linhaça
- 2 xícaras (café) de gergelim branco ou preto
- 3 colheres (café) de fermento biológico em pó
- 1 1/2 xícara de água mineral
- Essência de baunilha
- Sementes de girassol
- Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande, com exceção do fermento (ele deverá ser adicionado por último).
- Acrescente os ingredientes líquidos. É recomendado colocar as sementes na massa após sua fermentação.
- Amasse bastante. Acrescente a farinha integral aos poucos, para evitar que a masssa grude nas mãos.
- Depois de bem amassada, adicione o fermento biológico e amasse mais.
- Descanse a massa em um local limpo, longe do vento e coberta com um pano de prato, durante aproximadamente 1 1/2 hora.
- Retire um pedacinho da massa ainda crua e coloque em um copo d'água. Quando esta bolinha começar a boiar na água, a massa está pronta para ser levada ao forno.
- A massa pode ser moldada em uma forma ou manualmente.
- Coloque-a em forno preaquecido 180ºC durante 40 minutos e retire.
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