Pães Artesanais







Pães Artesanais






Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha branca
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 1/2 cálice de óleo
  • 1 xícara (café) de sementes de linhaça
  • 2 xícaras (café) de gergelim branco ou preto
  • 3 colheres (café) de fermento biológico em pó
  • 1 1/2 xícara de água mineral
  • Essência de baunilha
  • Sementes de girassol
  1. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande, com exceção do fermento (ele deverá ser adicionado por último).
  2. Acrescente os ingredientes líquidos. É recomendado colocar as sementes na massa após sua fermentação.
  3. Amasse bastante.  Acrescente a farinha integral aos poucos, para evitar que a masssa grude nas mãos.
  4. Depois de bem amassada, adicione o fermento biológico e amasse mais.
  5. Descanse a massa em um local limpo, longe do vento e coberta com um pano de prato, durante aproximadamente 1 1/2 hora.
  6. Retire um pedacinho da massa ainda crua e coloque em um copo d'água. Quando esta bolinha começar a boiar na água, a massa está pronta para ser levada ao forno.
  7. A massa pode ser moldada em uma forma ou manualmente.
  8. Coloque-a em forno preaquecido 180ºC durante 40 minutos e retire.
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