Vatapá






Vatapá





Ingredientes:
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 50g de camarão seco dessalgado
  • 3 dentes de alho
  • 600ml de leite de coco
  • 100g de amendoim torrado sem casca
  • 1 malagueta
  • 1 lasca de gengibre fresco
  • 100g de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal
  • farinha de trigo
  1. Deixe, por 2 ou 3 horas, o pão de molho em 300ml de leite de coco.
  2. No liquidificador, triture o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco, o sal e o pão que ficou de molho.
  3. Leve essa massa ao fogo e adicione, aos poucos, o restante do leite de coco e o azeite de dendê. Corrija o sal e deixe cozinhando por 30 minutos, mexendo sempre, até que adquira uma consistência pastosa.
  4. Se ficar ralo, acrescente um pouco de farinha de trigo.
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