Vatapá
Ingredientes:
- 3 pães franceses amanhecidos
- 50g de camarão seco dessalgado
- 3 dentes de alho
- 600ml de leite de coco
- 100g de amendoim torrado sem casca
- 1 malagueta
- 1 lasca de gengibre fresco
- 100g de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- Sal
- farinha de trigo
- Deixe, por 2 ou 3 horas, o pão de molho em 300ml de leite de coco.
- No liquidificador, triture o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco, o sal e o pão que ficou de molho.
- Leve essa massa ao fogo e adicione, aos poucos, o restante do leite de coco e o azeite de dendê. Corrija o sal e deixe cozinhando por 30 minutos, mexendo sempre, até que adquira uma consistência pastosa.
- Se ficar ralo, acrescente um pouco de farinha de trigo.
0 comentários:
Postar um comentário