Frango e Pimentão ao estilo de Izmir (Izmir Usulü Biberli Tavuk)
Ingredientes:
- 500g de peito de frango
- 3 pimentões verdes grandes
- 3 beringelas
- 3 ovos
- 200ml de iogurte
- 120g de amêndoas sem pele
- 4 dentes de alho
- 200ml de leite
- suco de 1 limão grande
- 3 colheres (sopa) de queijo de ovelha ralado
- 1 colher (chá) de pimentão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 12 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal
- Fure as beringelas com um garfo e asse-as por 15 minutos em forno médio, virando-as de vez em quando. Descasque, corte a polpa em tiras, misture com 6 colheres (sopa) de azeite e metade do suco de limão. Triture com um garfo. Adicione 1 dente de alho, esmagado num pilão, o iogurte, sem soro, e os ovos. Misture e reserve.
- Salteie o frango, em pedaços médios, com 3 dentes de alho picados em 6 colheres (sopa) de azeite. Junte as amêndoas, deixe no fogo 3 ou 4 minutos e acrescente o restante do suco de limão. Dê uma fervura. Junte o leite e mexa para que comece a dar liga. Tempere, ferva, acrescente a canela e ferva mais 5 minutos.
- Corte os pimentões em dois, ao comprido. Tire as sementes e nervuras. Escalde-os por 4 minutos em panela com 2 dedos de água com sal, escorra e coloque numa travessa.
- Recheie os pimentões e asse-os durante 30 minutos em forno preaquecido a 200º C. Misture o queijo com o pimentão, polvilhe o preparado e leve ao forno para gratinar.
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