Izmir Usulü Biberli Tavuk





Frango e Pimentão ao estilo de Izmir (Izmir Usulü Biberli Tavuk)





Ingredientes:
  • 500g de peito de frango
  • 3 pimentões verdes grandes
  • 3 beringelas
  • 3 ovos
  • 200ml de iogurte
  • 120g de amêndoas sem pele
  • 4 dentes de alho
  • 200ml de leite
  • suco de 1 limão grande
  • 3 colheres (sopa) de queijo de ovelha ralado
  • 1 colher (chá) de pimentão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 12 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal
  1. Fure as beringelas com um garfo e asse-as por 15 minutos em forno médio, virando-as de vez em quando. Descasque, corte a polpa em tiras, misture com 6 colheres (sopa) de azeite e metade do suco de limão. Triture com um garfo. Adicione 1 dente de alho, esmagado num pilão, o iogurte, sem soro, e os ovos. Misture e reserve.
  2. Salteie o frango, em pedaços médios, com 3 dentes de alho picados em 6 colheres (sopa) de azeite. Junte as amêndoas, deixe no fogo 3 ou 4 minutos e acrescente o restante do suco de limão. Dê uma fervura. Junte o leite e mexa para que comece a dar liga. Tempere, ferva, acrescente a canela e ferva mais 5 minutos.
  3. Corte os pimentões em dois, ao comprido. Tire as sementes e nervuras. Escalde-os por 4 minutos em panela com 2 dedos de água com sal, escorra e coloque numa travessa.
  4. Recheie os pimentões e asse-os durante 30 minutos em forno preaquecido a 200º C. Misture o queijo com o pimentão, polvilhe o preparado e leve ao forno para gratinar.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs