Espetinho de Bonito (Balik Sis)
Ingredientes:
- 1kg de bonito
- 3 tomates
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 1 cebola
- 2 limões pequenos
- Suco de 1 limão
- 16 folhas de louro
- 150ml de azeite extravirgem
- Pimenta do reino
- Sal
- Limpe o bonito, retirando a cabeça e as guelras e faça um corte longitudinal ao longo da linha do estômago. Abra, retire a espinha central e tire a pele. Corte em cubos de cerca de 4 centímetros de lado e 2 de altura.
- Prepare a marinada, misturando o suco do limão, o azeite, as folhas de louro cortadas em pedaços, pimenta do reino e sal. Regue o bonito e mantenha à temperatura ambiente cerca de 20 minutos.
- Corte os tomates e os limões em rodelas de 1 centímetro. Tire as sementes e as nervuras dos pimentões e corte-os do mesmo tamanho que o bonito. Parta a cebola em gomos.
- Prepare os espetinhos, colocando, por exemplo, um pedaço de bonito, pimentão, cebola, meia rodela de limão, outra de tomate e uma folha de louro.
- Leve os espetos à churrasqueira, virando a cada 2 minutos, sempre regando com o tempero.
0 comentários:
Postar um comentário