Croquetes de Batata (Korokke)
Ingredientes:
- 3 batas grandes com casca
- 1 cebola
- 200g de carne picada
- Manteiga
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Pimenta
- Sal
- Óleo
- Lave as batatas e cozinhe-as cerca de 40 minutos. Escorra e tire a casca. Amasse as batatas enquanto estiverem quentes, fazendo um purê.
- Pique a cebola bem fininha e refogue-a numa panela baixa até que comece a ficar transparente. Acrescente a carne picada, tempere, misture bem e mantenha no fogo até que a carne esteja pronta. Misture com o purê de batatas e deixe esfriar.
- Prepare rolos de cerca de 6 cm de comprimento e 1 cm de espessura. Passe-os primeiro pela farinha, em seguida pelo ovo batido com um pouco de água fria e, finalmente, pela farinha de rosca.
- Frite os croquetes em óleo abundante, muito quente, até que estejam bem dourados. Antes de servir, deixe escorrer sobre um papel absorvente.
0 comentários:
Postar um comentário