Bolinhas de Camarão (Ebi Shuumai)
Ingredientes:
- 35 a 40 lâminas de shuumai
- 300g de camarões descascados
- 180g de carne de porco
- 75g de broto de bambu
- 2 cebolinhas
- 3 folhas de couve
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata (katakuriko)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres 9sopa) de sake
- Sal
- Bata no liquidificador os camarões , a carne d eporco, o broto de bambu e as cebolinhas e coloque tudo numa vasilha. Acrescente o amigo e misture cuidadosamente antes de incorporar o óleo, o sake e uma pitada de sal. Misture com as mãos durante alguns minutos.
- Forme um círculo entre o dedo indicador e o polegar, cubra com uma folha de shuumai, coloque uma colher (sopa) da mistura, pressione com o indicador da outra mãos, envolvendo com o restante da folhga até formar uma bola.
- Cozinhe as folhas de couve numa panela com um pouco de água e um pouco de sal, até que fiquem bem macias (bastam alguns minutos). Coloque sobre elas as bolinhas, sem que estas encostem na água (se necessário, retire a água que restou), e cozinhe no vapor, com a panela tampada, durante 10 minutos (ou até que a folha de shuumai esteja transparente).
- Sirva quente, com um pouco de shoyu para molhar as bolinhas.
0 comentários:
Postar um comentário