Ebi Shuumai





Bolinhas de Camarão (Ebi Shuumai)






Ingredientes:
  • 35 a 40 lâminas de shuumai
  • 300g de camarões descascados
  • 180g de carne de porco
  • 75g de broto de bambu
  • 2 cebolinhas
  • 3 folhas de couve
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata (katakuriko)
  • 1  colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres 9sopa) de sake
  • Sal
  1. Bata no liquidificador os camarões , a carne d eporco, o broto de bambu e as cebolinhas e coloque tudo numa vasilha. Acrescente o amigo e misture cuidadosamente antes de incorporar o óleo, o sake e uma pitada de sal. Misture com as mãos durante alguns minutos.
  2. Forme um círculo entre o dedo indicador e o polegar, cubra com uma folha de shuumai, coloque uma colher (sopa) da mistura, pressione com o indicador da outra mãos, envolvendo com o restante da folhga até formar uma bola.
  3. Cozinhe as folhas de couve numa panela com um pouco de água e um pouco de sal, até que fiquem bem macias (bastam alguns minutos). Coloque sobre elas as bolinhas, sem que estas encostem na água (se necessário, retire a água que restou), e cozinhe no vapor, com a panela tampada, durante 10 minutos (ou até que a folha de shuumai esteja transparente).
  4. Sirva quente, com um pouco de shoyu para molhar as bolinhas.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs