Tutu à Mineira
Ingredientes:
- 1 1/2 l de caldo de feijão preto
- 3 conchas de grãos de feijão cozidos
- 2 a 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de sal e alho
- Pimenta moída
- Ao preparar um prato de feijão preto, separe o caldo que sobrar, colocando-o à parte e conservando-o para utilizá-lo num tutu à mineira.
- Dissolva a farinha de mandioca num pouco de água fria. Acrescente à panela que contém o caldo de feijão e leve para ferver, em fogo baixo, sem deixar de mexer, até que comece a engrossar.
- Acrescente o feijão, o sal, o alho e a pimenta. Corrija o sal se necessário e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que os grãos grudem no fundo da panela.
- Sirva quente.
0 comentários:
Postar um comentário