Dashi com Tofu e Omelete
Ingredientes:
Caldo Dashi
- 20g de konbu
- 1 l de água
- 30g de katsuobushi (peixe desidratado)
- 1 pimentão vermelho
- 4 ovos
- Pimenta branca recém moída
- 30g de cogumelos frescos sem os talos
- Salsa
- Óleo
- Sal
- 150g de feijão soja
- 200g de acelga
- 300g de tofu
- Óleo
- Para preparar o dashi, limpe as folhas de konbu com um pano úmido antes de passá-las para uma panela com um litro de água. Ferva em fogo brando durante 15 minutos.
- Esfrie o caldo com 80ml de água fria antes de acrescentar o katsuobushi. Coloque novamente no fogo até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver durante mais 10 minutos. Coe o caldo e tempere com sal e pimenta.
- Bata os ovos, tempere - sal e pimenta branca - e misture com pimentão e os cogumelos picados finos. Forme o omelete. Corte em pedaços de 4 cm de espessura. Espete-os e reserve.
- Limpe o feijão, corte a acelga em tiras - sem a nervura central - e ferva-as durante uns 10 minutos com algum caldo.
- Corte o tofu em cubos de 3 cm de lado. Doure-os numa frigideira com um pouco de óleo e enfie-os nos espetos. Distribua o caldo em recipientes individuais para acompanhar os espetos de omelete e tofu.
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