Dashi com Tofu e Omelete





Dashi com Tofu e Omelete





Ingredientes:

Caldo Dashi
  • 20g de konbu
  • 1 l de água
  • 30g de katsuobushi (peixe desidratado)
Omelete
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 ovos
  • Pimenta branca recém moída
  • 30g de cogumelos frescos sem os talos
  • Salsa
  • Óleo
  • Sal
Tofu com Legumes
  • 150g de feijão soja
  • 200g de acelga
  • 300g de tofu
  • Óleo
  1. Para preparar o dashi, limpe as folhas de konbu com um pano úmido antes de passá-las para uma panela com um litro de água. Ferva em fogo brando durante 15 minutos.
  2. Esfrie o caldo com 80ml de água fria antes de acrescentar o katsuobushi. Coloque novamente no fogo até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver durante mais 10 minutos. Coe o caldo e tempere com sal e pimenta.
  3. Bata os ovos, tempere - sal e pimenta branca - e misture com pimentão e os cogumelos picados finos. Forme o omelete. Corte em pedaços de 4 cm de espessura. Espete-os e reserve.
  4. Limpe o feijão, corte a acelga em tiras - sem a nervura central - e ferva-as durante uns 10 minutos com algum caldo.
  5. Corte o tofu em cubos de 3 cm de lado. Doure-os numa frigideira com um pouco de óleo e enfie-os nos espetos. Distribua o caldo em recipientes individuais para acompanhar os espetos de omelete e tofu.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs