Ingredientes:
- 6 lulas
- 60g de arroz (deixado de molho por 30 minutos e escorrido)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 30ml de raki (licor de anis)
- 1 maço de salsa
- Azeite extravirgem
- Pimenta do reino
- Sal
- Limpe as lulas, tirando a cabeça e lavando-as em água fria. Retire as barbatanas, conservando a pele, que contribui com o sabor e gelatina ao preparado.
- Pique as barbatanas e as extremidades mais compridas dos tentáculos. Salteie em fogo baixo numa panela com azeite. Após 3 minutos, acrescente 1 copo de água, baixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Salteie a cebola e os dentes de alho picados finos, mexendo até dourar. Acrescente o arroz, refogue por 1 minuto e junte o caldo do cozimento das lulas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos.
- Deixe repousar durante 5 minutos. Adicione a carne cozida da lula, o raki, a salsa picada, pimenta do reino e sal. Misture e reserve.
- Recheie as lulas, tampando-as com os tentáculos. Coloque num refratário levemente untado. Acrescente 1 copo de água e leve ao forno durante 30 minutos a 190ºC.
O aroma penetrante do raki é o sinal distintivo deste prato. Convém ser bem moderado, porque o sabor ansiado do raki pode ser excessivo.
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