Kalamar Dolmasi




Lulas Recheadas (Kalamar Dolmasi)
Ingredientes:
  • 6 lulas
  • 60g de arroz (deixado de molho por 30 minutos e escorrido)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 30ml de raki (licor de anis)
  • 1 maço de salsa
  • Azeite extravirgem
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Limpe as lulas, tirando a cabeça e lavando-as em água fria. Retire as barbatanas, conservando a pele, que contribui com o sabor e gelatina ao preparado.
  2. Pique as barbatanas e as extremidades mais compridas dos tentáculos. Salteie em fogo baixo numa panela com azeite. Após 3 minutos, acrescente 1 copo de água, baixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  3. Salteie a cebola e os dentes de alho picados finos, mexendo até dourar. Acrescente o arroz, refogue por 1 minuto e junte o caldo do cozimento das lulas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos.
  4. Deixe repousar durante 5 minutos. Adicione a carne cozida da lula, o raki, a salsa picada, pimenta do reino e sal. Misture e reserve.
  5. Recheie as lulas, tampando-as com os tentáculos. Coloque num refratário levemente untado. Acrescente 1 copo de água e leve ao forno durante 30 minutos a 190ºC.
O aroma penetrante do raki é o sinal distintivo deste prato. Convém ser bem moderado, porque o sabor ansiado do raki pode ser excessivo.

Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs