Bifes com Risoto de Parmesão





Bifes com Risoto de Parmesão





Ingredientes:

Da Carne:
  • 1kg de filé mignon (ou outra carne de sua preferência)
  • Sal
  • Pimenta do reino
Do Risoto:
  • 1 litro de caldo de carne
  • 150g de manteiga
  • 100ml de azeite
  • 100g de cebola picada
  • 400g de arroz
  • 300ml de vinho branco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
Do Molho:
  • 30ml de azeite
  • 20g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 400ml de molho rôti (encontrado em qualquer supermercado)
  1. Para o molho, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Adicione o vinho tinto seco e deixe reduzir a metade. Acrescente o molho rôti e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência de molho. 
  2. Reserve.
  3. Para a carne, limpe os filés e divida-os em 12 unidades. Batas-os entre duas folhas de papel-filme até ficarem bem finos. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  4. Para o risoto, mantenha o caldo de carne em fervura em fogo brando. Em uma panela larga, coloque 100g de manteiga e 50ml de azeite e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente.
  5. Acrescente o arroz, mexa por cerca de 2 minutos, junte o vinho e mexa até o líquido ser absorvido pelo arroz.
  6. Acrescente o caldo de carne, aos poucos, mexendo por 15 minutos.
  7. Adicione a manteiga e o azeite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  8. Para finalizar, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e grelhe os filés.
  9. Sirva a carne com molho e o risoto.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs