Bifes com Risoto de Parmesão
Ingredientes:
Da Carne:
- 1kg de filé mignon (ou outra carne de sua preferência)
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 litro de caldo de carne
- 150g de manteiga
- 100ml de azeite
- 100g de cebola picada
- 400g de arroz
- 300ml de vinho branco
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- 30ml de azeite
- 20g de manteiga
- 1 cebola picada
- 300ml de vinho tinto seco
- 400ml de molho rôti (encontrado em qualquer supermercado)
- Para o molho, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Adicione o vinho tinto seco e deixe reduzir a metade. Acrescente o molho rôti e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência de molho.
- Reserve.
- Para a carne, limpe os filés e divida-os em 12 unidades. Batas-os entre duas folhas de papel-filme até ficarem bem finos. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
- Para o risoto, mantenha o caldo de carne em fervura em fogo brando. Em uma panela larga, coloque 100g de manteiga e 50ml de azeite e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente.
- Acrescente o arroz, mexa por cerca de 2 minutos, junte o vinho e mexa até o líquido ser absorvido pelo arroz.
- Acrescente o caldo de carne, aos poucos, mexendo por 15 minutos.
- Adicione a manteiga e o azeite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Para finalizar, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e grelhe os filés.
- Sirva a carne com molho e o risoto.
0 comentários:
Postar um comentário