Sopa de Missô com Vegetais (Satsumajiru)
Ingredientes:
- 1 l de água fria
- 6 colheres (sopa) de shirô missô (branco) ou 4 colheres (sopa) de aká missô (vermelho)
- 60g de broto de bambu
- 1 cenoura pequena
- 8 cogumelos shitake sem os talos
- 4 pontas de aspargos
- 3 cebolinhas
- Pimenta do reino
- Sal
- Coloque em fogo baixo uma panela com 1 litro de água. Quando começar a ferver, retire 125 ml para dissolver o missô. Incorpore-o de novo à panela, abaixe o fogo para o mínimo e mantenha o cozimento durante alguns minutos.
- Acrescente os brotos de bambu, cortados, e deixe cozinhar por mais 2 minutos antes de adicionar a cenoura - cortada em bastões finos -, os cogumelos - cortados em lâminas - e os aspargos. Mantenha a fervura durante mais 2 minutos.
- Junte a cebola - cortada na diagonal - em rodelas muito finas. Tempere com uma pitada de pimenta do reino, corrija o sal e sirva.
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