Satsumajiru






Sopa de Missô com Vegetais (Satsumajiru)






Ingredientes:
  • 1 l de água fria
  • 6 colheres (sopa) de shirô missô (branco) ou 4 colheres (sopa) de aká missô (vermelho)
  • 60g de broto de bambu
  • 1 cenoura pequena
  • 8 cogumelos shitake sem os talos
  • 4 pontas de aspargos
  • 3 cebolinhas
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Coloque em fogo baixo uma panela com 1 litro de água. Quando começar a ferver, retire 125 ml para dissolver o missô. Incorpore-o de novo à panela, abaixe o fogo para o mínimo e mantenha o cozimento durante alguns minutos.
  2. Acrescente os brotos de bambu, cortados, e deixe cozinhar por mais 2 minutos antes de adicionar a cenoura - cortada em bastões finos -, os cogumelos - cortados em lâminas - e os aspargos. Mantenha a fervura durante mais 2 minutos.
  3. Junte a cebola - cortada na diagonal - em rodelas muito finas. Tempere com uma pitada de pimenta do reino, corrija o sal e sirva.
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