Pão de Cebola
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 1/2 tabletes (50g) de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
- Coloque a cebola em uma panela e leve-a para fritar em fogo baixo com 1 colher (sopa) de margarina por cerca de 2 minutos ou até amaciar. Reserve. para esfriar.
- À parte, misture o fermento com o açúcar, junte o leite, o sal, o restante da margarina, os ovos e a cebola já fria e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando muito bem.
- Sove a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume. Então, modele os pães, pincele a gema nas superfícies e deixe-os crescer novamente.
- Leve os pães para assar em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário