Peixe na Frigideira com Azeite e Limão (Balik Bugulama)
Ingredientes:
- 1 1/2kg de peixe em duas ou três peças
- 4 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cominho moído
- 1 grão de pimenta caiena
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- Amasse os dentes de alho num pilão, acrescente a pimenta caiena, o cominho e a salsa, picada bem fina e um fiozinho de azeite. Amasse no pilão até conseguir uma pasta suave, mas bem forte.
- Esfregue o interior dos peixes com uma parte da pasta de alho e limão e rechei-os com o restante. Deixe repousar durante 30 minutos.
- Coloque no fogo uma frigideira grande com um pouco de azeite. Aqueça e salteie lentamente o peixe, acrescentando um pouco mais de azeite se for preciso. Mexa um pouco, para evitar que grude no fundo e deixe cozinhar entre 5 e 8 minutos de cada lado, dependendo da espessura da peça.
- Passe para uma travessa, tempere com sal e pimenta e sirva quente.
0 comentários:
Postar um comentário