Balik Bugulama





Peixe na Frigideira com Azeite e Limão (Balik Bugulama)





Ingredientes:
  • 1 1/2kg de peixe em duas ou três peças
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cominho moído
  • 1 grão de pimenta caiena
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Amasse os dentes de alho num pilão, acrescente a pimenta caiena, o cominho e a salsa, picada bem fina e um fiozinho de azeite. Amasse no pilão até conseguir uma pasta suave, mas bem forte.
  2. Esfregue o interior dos peixes com uma parte da pasta de alho e limão e rechei-os com o restante. Deixe repousar durante 30 minutos.
  3. Coloque no fogo uma frigideira grande com um pouco de azeite. Aqueça e salteie lentamente o peixe, acrescentando um pouco mais de azeite se for preciso. Mexa um pouco, para evitar que grude no fundo e deixe cozinhar entre 5 e 8 minutos de cada lado, dependendo da espessura da peça.
  4. Passe para uma travessa, tempere com sal e pimenta e sirva quente.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs