Tiramissu de Panetone





Tiramissu de Panetone




Ingredientes:
  • 9 claras de ovo
  • 375ml de creme de leite fresco
  • 400g de queijo mascarpone
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 250g de panetone com frutas
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 50ml de licor de café
  • 1 copo americano com água
Para o Creme:
  1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos para misturar bem e reserve.
  3. Bata o creme de leite em outra vasilha até atingir o ponto de chantilly.
  4. Adicione as claras em neve e o mascarpone. Misture com cuidado até ficar uma Mistura homogênea.
Para a Calda:
  1. Misture o café solúvel, a água, o rum e o licor de café em uma vasilha separada para umedecer os pedaços de panetone.
Para a Montagem:
  1. Prepare camadas intercaladas da seguinte forma:
  2. Uma taça para receber a sobremesa e coloque uma colher do creme.
  3. Banhe rapidamente pedaços de panetone na calda e coloque na taça.
  4. Adicione lascas de chocolate meio amargo.
  5. Coloque outra camada de panetone.
  6. Adicione lascas de chocolate novamente.
  7. Finalize com o creme.
  8. Decore com lascas de chocolate e coloque na geladeira por 2 horas.
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