Tiramissu de Panetone
Ingredientes:
- 9 claras de ovo
- 375ml de creme de leite fresco
- 400g de queijo mascarpone
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de chocolate meio amargo
- 250g de panetone com frutas
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 50ml de licor de café
- 1 copo americano com água
- Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
- Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos para misturar bem e reserve.
- Bata o creme de leite em outra vasilha até atingir o ponto de chantilly.
- Adicione as claras em neve e o mascarpone. Misture com cuidado até ficar uma Mistura homogênea.
- Misture o café solúvel, a água, o rum e o licor de café em uma vasilha separada para umedecer os pedaços de panetone.
- Prepare camadas intercaladas da seguinte forma:
- Uma taça para receber a sobremesa e coloque uma colher do creme.
- Banhe rapidamente pedaços de panetone na calda e coloque na taça.
- Adicione lascas de chocolate meio amargo.
- Coloque outra camada de panetone.
- Adicione lascas de chocolate novamente.
- Finalize com o creme.
- Decore com lascas de chocolate e coloque na geladeira por 2 horas.
0 comentários:
Postar um comentário