Pazili Pilav





Pilaf de Acelga (Pazili Pilav)




Ingredientes:
  • 600g de arroz
  • 3 maços de acelga
  • 1 maço de salsa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  1. Lave bem a acelga, corte as folhas e cozinhe-as durante 5 minutos e m cerca de dois copos de água fervendo com sal.
  2. Coe com uma peneira muito fina, reservando o caldo.
  3. Salteie o arroz, durante 1 ou 2 minutos, em fogo brando, com a manteiga, até que o grão fique transparente. Acrescente a água do cozimento da acelga e complete com água muito quente até cobrir o arroz com 2 1/2 a 3 medidas de líquido para cada medida de grão.
  4. Junte a salsa. Deixe ferver, baixe o fogo ao mínimo, ajuste o sal e deixe coz9nhar até o arroz ficar macio, acrescentando um pouco mais de água se for necessário.
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