Bacalhau ao forno
Ingredientes:
- 6 filés de bacalhau com cerca de 200g cada
- 1 kg de cebola
- 1 kg de batatas
- 4 dentes de alho
- 200ml de azeite
- Sal
- Dessalgue o bacalhau, durante pelo menos 48 horas em bastante água fria, trocando a água umas 3 ou 4 vezes. Após a primeira troca, mantenha na geladeira. Enxágue, escorra, seque com um pano e tire pele e espinhas.
- Mantenha de molho, durante meia hora e em separado, as cebolas e as batatas já descascadas e cortadas em rodelas finas. Escorra e reserve.
- Salteie o bacalhau numa frigideira com a metade do azeite e retire do fogo quando começar a dourar.
- Unte uma assadeira larga com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque no fundo os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas. Estenda sobre estes as rodelas de cebola, cubra com uma camada de batatas e termine com uma camada de bacalhau.
- regue com o restante do zeite, coloque em fogo muito brando, tampe e deixe cozinhar durante 30 minutos. Sirva na própria assadeira.
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