Sopa de Tortilla
Ingredientes:
- 8 tortillas de milho
- 2 abacates
- 150g de queijo fresco cortado em cubos
- 3 tomates maduros
- 1/2 cebola
- 2 pimentas pasilla (pimenta seca)
- 3 dentes de alho
- 3 limões verdes
- 2 raminhos de epazote (ou de coentro)
- 8 xícaras de caldo de frango
- Azeite
- Piementa do reino
- Sal
- Asse os alhos, a cebola (descascada e cortada em pedaços grandes) e os tomates no forno, em fogo médio. Tire a pele e as sementes dos tomates e triture tudo.
- Salteie a pasta resultante em fogo alto com um pouco de azeite, deixe ferver e espere alguns minutos. Baixe o fogo e mantenha fervendo durante 5 minutos, sem deixar de mexer até que o salteado fique espesso e um pouco mais escuro.
- Adicione o caldo de frango e o epazote (ou coentro), tempere com sal e pimenta e mantenha fervendo durante mais 15 minutos. Corte as tortillas em tiras finas e frite-as em azeite bem quente até que fiquem douradas dos dois lados, Escorra sobre um papel absorvente.
- Corte as pimentas em rodelas de 1 centímetro, retirando as sementes antes de fritá-las em azeite bem quente. Retire-as quando estiverem crocantes e deixe escorrer.
- Aqueça a sopa antes de servir. Acrescente as tiras de tortilla, decore com pimentas e abacates cortados em cubos, salpique o queijo e decore com os limões cortados ao meio.
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