Sopa de Tortilla





Sopa de Tortilla






Ingredientes:
  • 8 tortillas de milho
  • 2 abacates
  • 150g  de queijo fresco cortado em cubos
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 cebola
  • 2 pimentas pasilla (pimenta seca)
  • 3 dentes de alho
  • 3 limões verdes
  • 2 raminhos de epazote (ou de coentro)
  • 8 xícaras de caldo de frango
  • Azeite
  • Piementa do reino
  • Sal
  1. Asse os alhos, a cebola (descascada e cortada em pedaços grandes) e os tomates no forno, em fogo médio. Tire a pele e as sementes dos tomates e triture tudo.
  2. Salteie a pasta resultante em fogo alto com um pouco de azeite, deixe ferver e espere alguns minutos. Baixe o fogo e mantenha fervendo durante 5 minutos, sem deixar de mexer até que o salteado fique espesso e um pouco mais escuro.
  3. Adicione o caldo de frango e o epazote (ou coentro), tempere com sal e pimenta e mantenha fervendo durante mais 15 minutos. Corte as tortillas em tiras finas e frite-as em azeite bem quente até que fiquem douradas dos dois lados, Escorra sobre um papel absorvente.
  4. Corte as pimentas em rodelas de 1 centímetro, retirando as sementes antes de fritá-las em azeite bem quente. Retire-as quando estiverem crocantes e deixe escorrer.
  5. Aqueça a sopa antes de servir. Acrescente as tiras de tortilla, decore com pimentas e abacates cortados em cubos, salpique o queijo e decore com os limões cortados ao meio.
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