Xinxim de Galinha
Ingredientes:
- 1 galinha ou frango de bom tamanho
- 450g de camarões secos
- 200g de amendoins
- 150ml de leite de coco
- 4 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 2 cebolas
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimenta malagueta seca
- 2 limões
- 1 colher de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Óleo
- Pimenta do reino
- Sal
- Misture o sumo de um limão, a pimenta do reino e o sal. Regue a galinha aos pedaços, misture e deixe marinar durante 30 minutos. Marine à parte os camarões com o outro limão, durante 10 minutos.
- Salteie os camarões em 2 colheres de azeite de dendê até que mudem de cor. Retire e reserve.
- Refogue as cebolas e o dente de alho picadinhos, na frigideira dos camarões, durante 5 minutos, em fogo baixo, até que comecem a ficar transparentes. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes e picados grosseiramente. Leve para ferver e deixe em fogo baixo, acrescente a galinha. Tame e deixe cozinhar por 35 minutos mexendo para que não pegue no fundo da panela.
- Adicione os amendoins - picados, mas não triturados -, o gengibre, a malagueta e tempere com sal e pimenta.
- Dê uma fervura e acrescente a salsa. Cozinhe até que a carne esteja tenra. Retire, adicione o leite de coco e mexa para das liga ao caldo. Adicione os camarões, cozinhe durante 2 minutos e sirva.
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