Porco recheado com Farofa de água
Ingredientes:
- 1 1/2 de lombo de porco em filés
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/3 xícara de vinagre
- 1/4 xícara de azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola
- 4 tomates maduros picados
- 1/4 xícara de echalotes picadas
- 1/4 xícara de óleo
- Sal
- Junte os dentes de alho, o vinagre, as folhas de louro, o azeite, a pimenta e o sal e faça um tempero fino ligeiro.
- Coloque uma camada de filés num recipiente com tampa e regue com parte do molho. Cubra com outra camada e volte a regar. repita até temperar toda a carne. Tampe, coloque na geladeira e deixe macerando toda a noite.
- Aqueça o azeite numa panela larga, acrescente a carne e o tempero, tampe e cozinhe, em fogo baixo, até que o molho seque. Retire a carne, acrescente 1/2 xícara de água e dissolva o fundo da panela, raspando com uma espátula. Volte a juntar a carne, tampe e cozinhe até que esteja tenra, acrescentando água se for necessário. Corrija o sal e reserve.
- Salteie no azeite, a cebola picadinha, em fogo baixo (15 minutos). Acrescente os tomates sem pele, sem sementes e bem picados, a salsa, o sal e 1 xícara de água. Acrescente, pouco a pouco, a farinha de mandioca, sem deixar de bater, até dar liga ao molho, e mantenha no fogo. Sirva com a carne recém cozida.
0 comentários:
Postar um comentário