Bolo Café com Leite





Bolo Café com Leite





Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) café solúvel
  • 1 lata de leite condensado
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha, o café e o achocolatado em pó até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno  médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal.
  4. Em uma tigela, misture o chocolate derretido, a manteiga, o café e o leite condensado, mexendo com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Em um prato, coloque uma parte do bolo, espalhe 1/3 do creme, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme. Sirva.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs