Bolo Café com Leite
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de manteiga temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) café solúvel
- 1 lata de leite condensado
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha, o café e o achocolatado em pó até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal.
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido, a manteiga, o café e o leite condensado, mexendo com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas.
- Em um prato, coloque uma parte do bolo, espalhe 1/3 do creme, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme. Sirva.
0 comentários:
Postar um comentário