Torta de Tomate, Abobrinha e Azeitona
Ingredientes para o Recheio:
- 2 abobrinhas
- 5 tomates
- Sal
- Pimenta
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 200g de azeitona preta
- Salsa picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Para o recheio, corte as abobrinhas e os tomates em rodelas finas. tempere com sal e a pimenta. Reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture o ovo, o azeite, a água, o fermento e a frinha de trigo.
- Trabalhe a massa, abra-a com um rolo e coloque-a em uma assadeira untada com óleo. Deixe uma borda de 1 cm nas laterais.
- Sobre a massa, disponha em camadas a abobrinha e o tomate. Regue 4 colheres (sopa) de azeite e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos. Pique bem as azeitonas e misture o restante do azeite. Espalhe sobre a torta e polvilhe a salsa picada.
0 comentários:
Postar um comentário