Lahana Sarmasi





Repolho Recheado (Lahana Sarmasi)






Ingredientes:
  • 1 repolho de 1 1/2kg
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Azeite
  • Sal
Para o Recheio
  • 450g de carne picada ou moída
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 50g de arroz
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca
  • 3 colheres (sopa) de erva doce em grãos
  • 1 tomate ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Reúna todos os ingredientes do recheio num recipiente fundo, acrescente 120ml de água e trabalhe com as mãos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Limpe e lave o repolho, faça uma incisão com uma faca, de cima para baixo, retirando o caule e abrindo uma concavidade o mais larga possível. Pique as folhas que sobrarem do buraco e cozinhe em água com sal durante 20 minutos.
  3. Salteie o recheio numa panela com um fio de azeite até mudar de cor. Acrescente o repolho cozido e mantenha em fogo brando durante mais 10 minutos.
  4. Recheie a abertura do repolho com a mistura e tampe o orifício com algumas folhas. Coloque 2 dedos de água com sal numa panela. Introduza o repolho e deixe cozinhar durante, pelo menos, 1 1/2 hora.
  5. Dilua o extrato de tomate em 1/2 copo de água com sal e regue o repolho. Cozinhe durante 15 minutos, passe para uma travessa e sirva.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs