Repolho Recheado (Lahana Sarmasi)
Ingredientes:
- 1 repolho de 1 1/2kg
- 1 colher de extrato de tomate
- Azeite
- Sal
- 450g de carne picada ou moída
- 3 cebolas grandes picadas
- 50g de arroz
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca
- 3 colheres (sopa) de erva doce em grãos
- 1 tomate ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino
- Sal
- Reúna todos os ingredientes do recheio num recipiente fundo, acrescente 120ml de água e trabalhe com as mãos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Limpe e lave o repolho, faça uma incisão com uma faca, de cima para baixo, retirando o caule e abrindo uma concavidade o mais larga possível. Pique as folhas que sobrarem do buraco e cozinhe em água com sal durante 20 minutos.
- Salteie o recheio numa panela com um fio de azeite até mudar de cor. Acrescente o repolho cozido e mantenha em fogo brando durante mais 10 minutos.
- Recheie a abertura do repolho com a mistura e tampe o orifício com algumas folhas. Coloque 2 dedos de água com sal numa panela. Introduza o repolho e deixe cozinhar durante, pelo menos, 1 1/2 hora.
- Dilua o extrato de tomate em 1/2 copo de água com sal e regue o repolho. Cozinhe durante 15 minutos, passe para uma travessa e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário