Bolinhos de Espinafre (Buñuelos de Espinacas)
Ingredientes:
- 1kg de espinafre
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1/2 cebola
- Óleo para fritar
- Pimenta do reino
- Sal
- Lave o espinafre e cozinhe, durante 5 minutos, em água fervente e com sal. Escorra bem, pique e reserve.
- Coloque a farinha numa terrina funda. Acrescente os ovos e amasse, Juntando o leite pouco a pouco. Trabalhe até obter uma mistura uniforme e sem grumos.
- Adicione a cebola, picada bem fina, o espinafre, uma pimenta recém moída e sal. Misture até que a massa fique homogênea.
- Numa frigideira, aqueça o óleo até que comece a soltar fumaça. Coloque porções pequenas da massa, com a ajuda de uma colher, bem separadas umas das outras. Ponha poucos bolinhos por vez para que o óleo não esfrie.
- Frite até que estejam bem dourados. Escorra sobre um papel absorvente e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário