Pernil com Frutas
Ingredientes:
- 200ml de vinho branco
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- Pimenta
- 1 pernil de 2 kg
- 50g de margarina
- 200ml de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 200g de castanha do pará triturada
- 1 xícara (chá) de cereja em calda
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- O molho para o tempero, no liquidificador, coloque o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta. Bata e reserve.
- Em um refratário, coloque o pernil e faça furos sobre ele com o auxílio de uma faca e regue com o tempero reservado.
- Deixe no molho do tempero por 2 horas. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Regue com o tempero do refratário. Espalhe a margarina. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180ºC por 2 horas, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Retire do fogo e regue com o molho. Polvilhe castanha do pará triturada.
- Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup. Mexa cada ingrediente adicionado. Cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente mel e cozinhe por mais alguns minutos.
- Decore o pernil na travessa com abacaxi, pêssegos, figos e cerejas.
0 comentários:
Postar um comentário