Queijadinhas (Quesadillas)
Ingredientes:
- 500g de massa de milho (ver receita)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (chá) de fermento
- Azeite
- Sal
- Coloque a massa (ver a preparação das tortillhas) numa travessa funda e larga. Junte a banha derretida, a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Amasse durante pelo menos 5 minutos (com as mãos úmidas). Umedeça um pano limpo e cubra a massa, deixando-a descansar cerca de 10 minutos.
- Divida a massa em 12 porções, deixando-as redondas e passando-as por uma prensa de tortillas, até conseguir rodelas de 10 centímetros de diâmetro.
- Coloque o recheio preparado com antecedência e de seu gosto no centro da tortilla (uma colher de sopa), deixando livre o restante da rodela da massa. Dobre pela metade, junte a extremidade superior com a inferior e pressione com os dedos até ficarem bem amassadas.
- Frite as queijadinhas, duas a duas, numa frigideira com um dedo de azeite bem quente, virando-as quando estiverem douradas. Deixe escorrer sobre um papel absorvente e sirva.
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