Galinha com Pequi
Ingredientes:
- 6 pedaços de galinha
- 200g de arroz
- 12 pequis
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Limpe os pedaços de galinha, tempere e reserve.
- Coloque o azeite numa panela larga, aqueça e salteie os pedaços de galinha, em fogo médio, até que estejam bem dourados de ambos os lados. Escorra e reserve.
- Baixe o fogo e salteie a cebola em tiras finas e os dentes de alho picadinhos, até que estejam dourados. Tire a gordura, deixando apenas o equivalente a 1 colher (sopa). Junte o arroz e refogue, durante 1 minuto, sem parar de mexer.
- Acrescente os pequis, volte a juntar a galinha, cubra com água para cada uma de arroz. Deixe levantar fervura, baixe o fogo ao máximo e tempere com sal e uma pitada de açafrão. Tampe e deixe cozinhar, durante 15 minutos, acrescentando mais água se necessário. Verifique o ponto do arroz e retire do fogo. Sirva imediatamente.
0 comentários:
Postar um comentário